June 9, 2006

battle is over!

(theme songs: Duran Duran - Rio....ini adalah theme song yang guah banget!!)


Medan perang bharatayuda bernama USM FSRD ITB sudah selesai kawan!
Gyaaaa...saya selesai dengan penuh perjuangan.
Sekarang tinggal nunggu pengumuman, dan itu yang mengesalkan!!!!
Saya benar-benar pengangguran sejati, lulus SMA blon tau, lolos ke ITB juga gatau bisa ato ngga >___< Mari kita mulai dari H-1:

Pas tanggal 5, gue ma temen2 KSMSR kliling2 ITB.
Gue dapet tempatnya di Sektor 1, Aula Timur, dan ruangnya 22.
Nomer gue 060122434 (kali aja ntar ada yg baek hati mo ngeliatin hasil USM di internet :P)

Pas masuk, wah...tempatnya di tengah.
Pas nyobain duduk, wah...ga dapet meja, tapi kursi-ber-meja. Mana oyag pula.Pas ngeliat ke depan..wah, depan pintu. Hmph, sudahlah...brarti doa gue rada kurang pol sebelon ujian. kan gue pengennya dapet sebuah meja pewe di ruang Arsitektur..... :)

Terimakasih kepada orang-orang yang nyemangatin, Neyna my sistah...Iqie kembarankuw..sukribo Dicky..Duet maut Gisha - Puji, Mi-ink yang ngasih "peralatan perang berupa sekardus alat tulis (ah, semangat saya terbakar!!!), Toto SM 05 teman baru yang ternyata nasib kita sama...smoga masuk Seni Lukis yaaa, Soe yg makin cantik adja :), Guru-guru 8 yang actually seems like didn't really know what I'm battling for :), dan Si Oom kantin yang doain gue jadi seniman masuk ITB biar kayak si jangkung biang bibir mantan saya ituh. Aduh Oom, kamana wae atuh...nonton infotainment dong!

Kesimpulannya: ITB itu besar ya!Saya bisa kurus kalo jalan-jalan disitu! Apalagi kalo janjian ma ayah, harus naek 2 tingkat tangga dulu di gedung SR. Hosh...Hoshhh...semoga nanti saya menaiki tangga ini bukan sbagai pengunjung lagi, tapi mahasiswi (aamiin)



Hari ke-1 (PSIKOTEST):

Tes ini bikin gue psycho! Apalagi si kertas segede gaban yang isinya angka itu, tangan akika pegel bambannnggg.Gue cuman dapet 1 1/2 halaman, meskipun pake nulis nomer togel n pas disuruh "garis" baru nulis angka yg bener.
Deret angka saya menyerah Pak! Ke-random-an bikin saya pusing!Gue slama ini latian pake buku test IQ yang bisa didapat dengan mudah di pasaran...
tapi kenapa, KENAPA TEST IQ ASLI WAKTUNYA JAUH LEBIH SINGKAT DARIPADA YANG DI BUKU ?????

Alhamdulillah, gue bisa semua test spatial kayak bayangan cermin, bentuk sembunyi, konsistensi benda bla bla itu.
Tapi angka deret-deret bikin saya terseret.Terbukti dengan jelas, saya sangat otak kanan.
Dan ITU MEMBUAT SAYA PESIMIS!!!!!!

pas gambar pohon, lebih lucu lagi.
Ada mahasiswa psikologi yang bisa bantu saya artinya apa?
Gue gambar pohon apel dengan batang gede, ada lobangnya di tengah, akarnya juga panjang2 dan banyak, cabangnya banyak, daunnya rimbun, buahnya juga banyak...
pake sarang burung pulak.
SARANG BURUNG. APA PULA ITU GERANGAN???


Hari ke-2 (SKOLASTIK & B.INGGRIS):

Nasehat ibunda sebelum gue test,

" Logikanya ati-ati ya dek. Mikirnya yang simpel-simpel aja. kamu soalnya logikanya rada....(yah bisa dilanjutin sndiri)"

Deret angka. Hmm.
Geometri. Jangan tanya.
Sinonim antonim kata. Oke.
Nalar. Hah?
Bahasa Inggris. Ah, ecek-ecek...tapi buletannya lebih kecil dari upil.

Oh iya, di 2 bangku sebelah kanan gue, ada seorang LELAKI KRIBO GANTENG MAUT.Astaga, Omar Rodriguez dengan rambut Jimi Multazam.Idungnya mancung, kulitnya putiiihhh...dengan jenggot2 tipis di dagunya. Oh yes, saya tentu saja SANGAT jelalatan.

Dan akhirnya saya berkenalan dengan dia,

"Namanya siapa?"

"Upie."
(Oh...berarti benar dugaan gue, dia si nomer 06012222426 dengan nama Muhammad Lutfi tersebut. Meuni hapal :P)

"Angkatan berapa?"

"2005. Kamu SMA mana di Bandungnya?"

"Delapan."

"wah...delapancoret dong."

(owwwww...percakapan yang bagus skali...kalau kita berjodoh, pasti kita ketemu lagi yaaa... X))



Hari ke-3 (TES GAMBAR) :

Hari ini hari penentuan, hari puncak setelah dua tahun penuh perjuangan.
Dua? Iya...kelas dua gue di Vilmer, klas tiga di KSMSR.
Kalo taun ini ga lolos, berarti usaha dua taun kemaren sia-sia.

Apalagi si Toto nakut-nakutin kayak gini:

" Eh, ternyata kamu nomer 1 trus ya tryoutnya? Awas lho ati-ati...ada kutukan -si nomor 1- di KSMSR. Angkatan gue kemaren ada yang nomer 1 terus di tryout, tapi ga lolos gara-gara B.Inggrisnya jeblok. Skarang masuk UPI. Eug, eug siah.."

HUAAAAA....JANGAN NGOMONG GITU DONGGGGG!!!! >___<

Sesi gambar 1 dibagi dua bagian kertasnya, jadi ada bagian A sama bagian B.Temanya bencana alam di Indonesia.
Soalnya kira-kira kayak gini deh:


Indonesia beberapa waktu ini dilanda berbagai bencana alam, seperti
misalnya Tsunami di Aceh, banjir di Bengkulu, dan gempa bumi di Yogyakarta dan
Jawa tengah. Bencana ini melanda berbagai aspek. Bla...bla...bla.....dan akhirnya informasi tentang bencana ini bisa diketahui oleh masyarakat luas
lewat media informasi seperti media cetak atau elektronik.

Gambar A:Gambarkan suasana beberapa orang sedang menonton berita tentang bencana tersebut di sebuah ruang keluarga.

Gambar B :Gambarkan suasana ketika peristiwa itu terjadi (pilih salah satu : tsunami Aceh, banjir Bengkulu, atau gempa Yogyakarta).

Gue gambarnya kayak begono:

Gambar A: Di sebuah asrama mahasiswa di Bandung, ada sekelompok
mahasiswa nonton TV. Tapi mereka kaget pas tau kampung halaman mereka rata
dengan tanah. Ada yang nangis, ada yang keselek, ada yang rokoknya jatoh, ada
yang langsung lari dari kamar mandi. Fokusnya cewe pake tai lalat di dagu,
nangis-nangis sambil megang handphone. Sounds dramatic? Tokai ah.

Gambar B: Yah gitulah...suasana abis gempa gitu. Bangunannya dah roboh.
Ada seorang nenek ketimbun, lagi diangkut sama tim SAR. Di tangan nenek itu lagi
megang foto, yaitu foto cucunya, si cewe bertai lalat itu.



HUHUHU...MARI MENANGIS.

dan gue tambah mau NANGIS lagi pas lagi istirahat, anak2 pada ribut nanyain gue:


"Eh..tadi kamu gambarnya pas udah bencana, ato lagi bencana?"
(HAH?)

"Emang kamu gambarnya gimana?" tanya gue.

"Urang mah tadi ngagambar pas lagi gempa, jadi rumahnya baru mau roboh gitu. Retak-retak. Trus orang-orang panik lari2."

(tambah takut) "Teu..urang ngagambar pasca bencana..geus aya tim SAR kitu."

"Di soalnya kan ketulisnya KETIKA!!!"

KETIKA...KETIKAA...KETIKAAAA....KETIKAAAAA...ternyata beda dengan SEKETIKA!!!!!


Pulangnya gue nangis darah,menyadari kebodohan yang amat sangat.
Percuma sajalah sluruh skill ditumpahkan di kertas tadi. Percuma bisa komplit nge-arsir. Percuma tangan gue sampe item selengan-lengan.
Gara-gara perbendaharaan Bahasa Indonesia yang sungguh buruk.


Tapi untungnya pas cerita ke Icky ma Bhebhen, temen senior di SR, mereka cukup menghibur:

"Wah...malah bagus. Makin lu beda sama orang, makin bagus lah...Orang-orang cuman bikin objeknya lagi lari-lari..kamu pas udah mati. Ga papa kok..logis!! Sampe jumpa yah kalo lu udah TPB.."

kata ibunda:

"Ah..bener kok. Kan pas awal ada pembukanya bencana bisa diketahui lewat media informasi! jadi ga mungkin dong kamu ngegambarin pas lagi bencana...ga ada orang yang bakal tau ada bencana ato ngga. Peramal aja ngga. Jadi ya harus udah kejadian dulu, baru diliput sama TV."

Kalo dipikir-pikir..iya juga ya.
Coba, susah kan ngegambarin lagi Tsunami? Gambarin apa? Kota diterjang aer bah? Kan susah? Bedanya apa coba, lagi banjir sama lagi Tsunami? Semua itu bakal lebih keliatan kalo udah terjadi bencana, kalo kata gue sih.Tsunami pasti airnya udah kering, kalo banjir belon.


ARGH...TAPI PERSETAN! PERSETAN! PERSETAN!


Sekarang doa aja yang kuat...sambil berpasrahu pada pencipta.
Huhuhuhuhu...saya pengen nangis nanah, muntah darah......
Akhir Juni kerasa kayak akhir dunia. Lama bangget aaaay!!!!


***



To-Do List :

[...] beresin kamar!!! Dasar kebo! Beresin tuh kertas2 sketsa! Buku2 ayah juga kembaliin ke atas!
[...] cepet export rancangan buklet jadi TIFF.
[...] cepet ngasihin cd buklet ke si Bule
[...] nraktir anak2 M.R sambil nunggu lulus SMA.
[...] perpisahan KSMSR
[...] CARI SEPATU HAK TINGGI SILVER. Prom bulan depan!!
[...] foto sama si Gin
[...] ke Kobang, ada yang mau nemenin?

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...