October 26, 2006

Selamat Hari Raya

(theme songs: WHAM - Wake Me Up Before You Go-Go...ya ampun saya jatuh cinta pada band homo ini!!)

AssalamuHELLekum...!!!

Maaf lahir bathin yaaa.... :D

Gue baru kemaren pulang dari Jakarta, dan pas nyampe di Bandung, gue bersyukur-syukur-syukur bisa idup di Bandung, dan cuma keluarga gue yang nyengcle sendirian di Bandung sedangkan famili yang laen di Jakarta semua.

Gue mo nanya, kok lo-lo pade orang jakarta bisa idup di situ sih????
Selama tiga hari gue gak bisa napas.
Otak gue rasanya cair.
Semua indera jadi buntu.
PANAS!!!PANAS KAYAK DI GURUN!!!
Tinggal tuh busway diganti ONTA!

Gue solat tanggal 23, hehe, ujug2 gue jadi muhammadiyah, dan gue baru nyadar kalo keluarga gue muhammadiyah setelah 18 taon gue idup :p. udah solat, langsung cabs ke rumah eyang di Cipinang.

Oiya...selaen panas, ada satu masalah lagi.
NYAMUK!
kayanya nyamuk jakarta adalah sejenis NYAMUK MUTAN.
Dan mereka bernguing-nguing di sekujur tubuh saya.
Lengan gue yang putih mulus meskipun kayak Mike Tyson jadi bentol-bentol.
Belon lagi betis gue yang jelek jadi tambah buruk rupa dan absurd dengan hadirnya cupangan-cupangan nyamuk di seluruh permukaannya.
Hueeee >_<...gak bisa tidur!!!! Segala macam tradisi yang HARUS dilakukan pas hari raya pun dijalanin, meskipun cuacanya anjong abis. Bayangin ya, suhu 34'C, dan gue harus wara-wiri dari makam ke makam.
Cyuunnngg...dari Kalibata, cyuuunngg...ke Menteng Pulo...trus cyuunngg..ke Tanah Kusir.



gue jelek abis, dengan setelan sok2 Yati Octavia begono.


Beli MIZONE, anjing, LIMAREBUPERAK, tapi kerongkongan sudah sekering gurun Nevada, ya udah ambil aja.
Gimana mau ngeceng cowo-cowo Jakarte cucok yang sama2 kayak gue panas2an ikut bonyoknya ke makam, mao jalan aja susah!!


Abang gue yang sama keselnya ma gue bilang:

"Lebaran tuh selalu gini ya.."

"Napa?"

"Lebaran tuh selalu visiting the sick, visiting the old, dan visiting the dead."

Kontan sekeluarga ngakak.


Tapi gue bersyukur kok masih bisa idup sampe sekarang, dan udah ada 18 idul fitri yang gue lewatin sama keluarga gue.
Karna tiap silaturahmi pasti kayak nunjukin roda kehidupan (cie) ke hadepan gue.
Ngeliat keluarga yang sakit, kita bersyukur masih sehat.
Ngeliat yang udah tua, kita bersyukur masih dikasih energi cukup buat ngelaksanain apa yang kita pengen.
Ke makam, kita bersyukur masih dikasi idup. Amin.


Pas di Menteng Pulo, mobil item impian gue yang keren abis (Toyota Harrier) parkir depan keluarga gue pas lagi ngadem makan es podeng.

"Huweee....keren bangettt...mauuuu.."

"Ah, mau nyetir apa juga, ujung-ujungnya ntar kesitu juga." kata Bokap sambil nunjuk ke sederetan makam di belakang gue.


Huhuhehe...iya juga ya...semua orang pasti mati.
Kata-kata bokap sempet bikin gue ngerenung gitu sesaat.
(Tapi masalahnya, gue pengen mobil, belon mikirin mati. Hohoho :D)


*******


kyahahaa...saya senang bayi-bayi,,,dan saya menghisap darah mereka tiap malam jumat kliwon supaya bisa awet muda.



Disamping kekesalan gue staying di Jakarta, seenggaknya gue dapet salam tempel, Oriflame gue ada yang beli (lumayaaaann *sambil kipas2 duit*), n gue bisa maen sama ponakan dan nyadarin kalo gue adalah tante dengan berlusin-lusin ponakan.

Terimakasih juga pada kamu,ya ehm..kamu...
yang ujug2 sms tiap malem pas gue gak bisa tidur, n pas gue lagi dengerin Lover's Spit. kyahahah...jadi malu x).
Cepet pulang ke Bandung dong, mau minta makan trus ke Kota Kembang, kan gue lagi banyak duwit.


Udah yaaa...gue mau makan Mi Kare nih. Nagih sama kuah kari kental yang sudah embedded di dalam darah saya.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...