April 10, 2007

jualan

(theme song : Needy Girl - Chromeo - Bloc Party Remix)

Belakangan ini gw ngerasa sering keabisan duit.
Buat makan lah, beli alat tulis lah, buat pulsa lah (ditambah dengan kekasih yang belum juga ganti IM3, hehe :D), buat belanja-belanja gak penting lah, pokonya ujuk2 duit di atm tgl ceban, dan perut gw kruyuk2, sehingga tiap hari pulang sama bokap dari kampus dengan alasan ngirit. Uh uh uh padahal saya rindu jalan-jalan.


Lalu munculah suatu ide kreatif, yang sebenarnya sudah dilontarkan dari semester lalu.

"Bu, kayaknya jualan kue enak ya."


Pas itu yang diusulinnya bolu ketan bikinan nyokap gw, soalnya emang enak banget.
Tapi seiring kesibukan dan yang lain-lainnya, si ide itu sempet jadi om-do, omong2 doang.

Eh...tauknya, pada suatu Rabu pagi, kira-kira sebulan lalu.
Nyokap bikin macaroni schotel (yang juga enak banget), dipanggang di loyang lebar, terus dipotong2, diwadahin mangkok kertas

Lha? jadi toh? pikir gue.


Dan di pagi itu juga, dibawalah tupperware berisi 12 buah macaroni schotel dalam mangkok2 kertas kecil bermotif stroberi dan dijual seharga 1000 rupiah saja ke TPB yang berisi mahasiswa 200 orang tersebut.


full lemak, telor, keju, dan kornet


Dan LARISSSSS....


Lalu dari cuma bawa 12 biji, berlanjut ke tupperware 2 tingkat, jadi bawa 24 biji, abis juga.

Lalu mulai diversifikasi produk,
gw jualan lagi lah roti-roti kecil yang dipanggang, satu kantong juga cuma 1000an, dengan dua rasa : Garlic Bread dan Moccachino.
Tiap hari bawa 20 kantong.


ini yang rasa garlic bread



Sungguh sangat laris manis sekali.


Akhirnya sampai sekarang, tiap pagi di TPB, anak2 pada nanya:


"Diani bawa makanan gak?"



Lumayan...tiap hari jadi ada duit buat pulsa, hahahah.
Gw juga membantu meredakan perut yang berontak ketika 2D ato Konstruk yang membutuhkan konsentrasi tinggi.

Buat gw, gw gak gengsi2 amat kalo harus jualan demi nambah uang saku, lah dasarnya gw emang sales kali ya.
Mao Oriflame atow macaroni schotel gw jabanin dah, asal gw gak jual diri aje, ato jual orang lain ( maksudnya jadi pimp geto, hahahaha).

Mungkin ntar kalo gw gak (belon) jadi ilustrator ternama ataw creative director di suatu perusahaan , dan gw jatuh miskin sekali (amit-amit), gw mau jualan kue, kue-kuenya dibungkus sama packaging yang gw desain sendiri dong, trus buka toko kue.

Kebutuhan utama manusia adalah makan.

Dan kebutuhan gw selain makan adalah UANG, hahahaha :D



(Oia, si Giffa juga jadi jualan kalung, mirip2 sama yang dijual Andrea, tapi yang Giffa colorful..ya warna Giffa banget lah..shocking pink, ijo, kuning, etc...beli ya...cuma 15rebuan kok. Ah TPB emang pangsa pasar yang menggiurkan)


******


T : Apa yang kamu lakukan kalo lagi bokek?
J :
1. Bawa bekel dari rumah
2. Pulang nebeng
3. Jualan kue

T : Apa yang kamu lakukan kalo lagi pas-pasan?
J : 1
. Bawa minum dari rumah, soalnya minum di kampus
mahal.
2. Beli pulsanya ceban
3. Jualan kue
4. Pulang nebeng

T : Apa yang kamu lakukan kalo lagi banyak uang?
J :
1. Makan boleh 15ribuan
2. Ke kafe
3. Beli pulsa 50ribu sekalian
4. Beli cD, buku, ato sepatu.
5. Tetep jual kue.


T : Apa yang (akan) kamu lakukan kalo mau buang-buang
uang?
J :
1. Facial photo UV di Erha Klinik
2. Waxing ketek (ga penting banget dah)
3. Ke SPA
4. Beli softlens (ya iyalah ga penting, mata gw boro2
min)
5. Jualan kue, tapi gw sendiri yang beli.





:)

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...